もらったおからで初めておからハンバーグを作りました。焼きはじめはパサパサしてるかな?と思いましたが蒸したことでしっとり出来上がっていました。大葉と大根おろしでさっぱりおいしかったです。
絶品 100+ おいしい!
しっとりヘルシー!おから入り和風ハンバーグ
おからと鶏ひき肉の食物繊維たっぷりのヘルシーハンバーグです。パサつきやすいおからも蒸し焼きする事で、しっとりと仕上がります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・ヘルシー&減塩のポイント・おからを加えてカロリーダウンと食物繊維を摂取。・大根おろしと大葉でヘルシーに。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3541

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE&COOKING&STYLING:杉本亜希子|PHOTOGRAPH:太田直美
「しっとりヘルシー!おから入り和風ハンバーグ」の関連レシピ
「おから」を使ったその他のレシピ
-
基本のピーマンの肉詰め 初心者も失敗なし by 山下和美さん
-
簡単!本格ハンバーグ 和風柚子胡椒ソース
-
おからのポテトサラダ風
-
鶏のみそつくね
-
サバみそおからコロッケ
-
おからのサラダ
-
低糖質おから入りお好み焼き(糖質13.8g)
-
鶏つくねのタルタルソース
-
おでんで作る卯の花炊き
-
おからたっぷりサモサ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
1位のレシピは豚ひき肉の卵炒め!「豚ひき肉」の人気ランキングTOP10〜食べたいが見つかる
今日の晩ごはん、何にしよう…? そんなときに頼れるのが「豚ひき肉」。お手頃…
連載記事 シジミの好きな食べ方は?<回答数 26,693票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第143回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月30日(水)「豚肉とナスの塩炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【最新版】横浜中華街で絶対食べたい! 人気グルメ&おすすめ店を料理ジャンルごとにご紹介
小籠包・点心・飲茶バイキング北京ダック四川料理広東料理北京料理上海料理台湾…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
みんなでワイワイ楽しめる!手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 22:26
-
長芋の大葉梅揚げ がおいしい!
ゲストさん 22:25
-
ソーセージと卵のコク旨ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:25
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 22:25
-
モヤシのひき肉炒め がおいしい!
ゲストさん 22:19
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 22:08
-
ハンバーグはソースで楽しむ 生姜の風味が絶品 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
みんなでワイワイ楽しめる!手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 21:48
-
長芋の大葉梅揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:48
-
ソーセージと卵のコク旨ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:48
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 21:47
-
懐かしいナポリタンパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
揚げピザ がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え がおいしい!
ゲストさん 20:46
ウーマンエキサイト特集