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おからのポテトサラダ風

65回 おいしい

低糖質レシピ。糖質:7.8g。ポテトサラダは糖質が高いけど、これなら大丈夫! 皮をむいたりつぶしたりする手間もありません。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

小さじ2

ツナ

1缶(70g)

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

レタス

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。ゆで卵は粗く刻む。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器におからを入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。塩コショウ、レモン汁を加え混ぜ合わせる。

    おからの水分量によって、加熱時間は調節してください。

  2. 2

    粗熱が取れたら、キュウリ、ゆで卵、ツナ、<調味料>を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、レタスを添える。

    ツナは油ごと入れてください。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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