印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風ピザ

調理時間
10分

シーフードミックスを使って手軽に中華風ピザはいかが?豆板醤の辛さがきいて、おつまみにぴったりの一品です。上にのっける具をいろいろ変えても楽しめそう。

中華風ピザ
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

ショウガ

(みじん切り)小さじ1

ニンニク

(みじん切り)小さじ1

玉ネギ

1/4個

豆板醤

大さじ1/2

ケチャップ

大さじ2

鶏ガラ

(スープ)1/3カップ

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

小さじ2

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2

作り方

  1. 中華風ピザの作り方1
    1

    玉ネギは薄切りにする。

  2. 中華風ピザの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを熱し、香りがでたら玉ネギを加え、しんなりしたらシーフードミックスを加えて炒める。

  3. 中華風ピザの作り方3
    3

    シーフードミックスに火が通ったら鶏ガラスープを加え、ひと煮立ちしたら<調味料>を加えて味を調え、<水溶き片栗>でとろみをつける。

  4. 中華風ピザの作り方4
    4

    豆板醤とトマトケチャップを混ぜあわせて食パンにぬり、3~4分トースターであたため、3をのせる。

中華風ピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.