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野菜のレンチンスープ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

電子レンジで簡単にスープを作りましょう。はじめは半分の水分で加熱し、野菜を煮る時間を短縮するのがポイント。

野菜のレンチンスープ
材料  ( 2 人分

キャベツ

2枚(100g)

大根

2~3cm

400ml

下準備

  • 野菜のレンチンスープの下準備1

    ベーコンとキャベツは幅1cmの短冊切りにする。大根は皮をむいて、幅1cmの薄い短冊切りにする。

作り方

  1. 野菜のレンチンスープの作り方1
    1

    耐熱ボウルに、大根、キャベツ、ベーコンの順に入れ、顆粒ブイヨンと、半量の水を入れる。

  2. 野菜のレンチンスープの作り方2
    2

    ラップを具材に密着させ、耐熱ボウルより一回り小さい耐熱皿をのせ、電子レンジで5分加熱する。

    皿は落とし蓋の代わりになります。はじめに半量の水で蒸すように火を通します。

  3. 野菜のレンチンスープの作り方3
    3

    (2)に残りの水を入れて全体を混ぜ合わせる。ふんわりラップをして3分加熱する。塩コショウで味を調える。器に注ぎ、オリーブ油少々を回しかける。

    塩コショウした後しばらく置くと味がなじみます。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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