具だくさんニラ玉スープ

タケノコやニンジンのシャキシャキ感がたまりません。卵でふんわりとじて。

献立
調理時間
カロリー
103 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

1個

ゴマ油

小さじ1

<スープ>

  

400ml
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ニラ玉  /  スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/04/23
更新日:
2018/04/17

下準備

  • 水煮タケノコは太めのせん切りにする。ニンジンは皮の汚れを洗い、せん切りにする。ニラは幅3~4cmのザク切りにする。卵は割りほぐす。

    ニンジンは皮付きのまま調理します。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を入れ、中火にかける。水煮タケノコ、ニンジンを加え、炒める。

  2. 2

    (1)に<スープ>の材料を加え、沸騰したら火を弱め、5分程度煮る。

  3. 3

    ニラを加えて溶き卵を加え、ゆっくり混ぜてかき玉にし、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数541

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ