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具だくさんニラ玉スープ

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

タケノコやニンジンのシャキシャキ感がたまりません。卵でふんわりとじて。

具だくさんニラ玉スープ
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

1個

ゴマ油

小さじ1

<スープ>

  

400ml
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • 具だくさんニラ玉スープの下準備1

    水煮タケノコは太めのせん切りにする。ニンジンは皮の汚れを洗い、せん切りにする。ニラは幅3~4cmのザク切りにする。卵は割りほぐす。

    ニンジンは皮付きのまま調理します。

作り方

  1. 具だくさんニラ玉スープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を入れ、中火にかける。水煮タケノコ、ニンジンを加え、炒める。

  2. 具だくさんニラ玉スープの作り方2
    2

    (1)に<スープ>の材料を加え、沸騰したら火を弱め、5分程度煮る。

  3. 具だくさんニラ玉スープの作り方3
    3

    ニラを加えて溶き卵を加え、ゆっくり混ぜてかき玉にし、器に注ぐ。

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