切干大根ホタテ卵焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を中火で熱し、白ネギがしんなりするまで炒め、ベーコンを加えて炒めあわせ、切干し大根を加えて全体に油がまわる程度に炒める。
-
2
卵のボウルに1、刻みネギ、ホタテフレークをつけ汁ごと、<調味料>を加えてよ~く混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を煙りが立つ位まで強火で熱し、卵液を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせる。半熟状態になればひっくり返し、薄く焼き色が付くまで焼く。
-
4
4人分に切り分け、器に盛り、好みで塩コショウをして下さい。
辛いのがお好みの方は、チリソースとトマトケチャップを合わせてどうぞ。ウスターソースしょうゆと混ぜ合わせたソースでいただくのも美味しいです!
「切干大根ホタテ卵焼き」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
ピリ辛みそそぼろご飯
-
失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【12/5ローソン新作】GODIVA監修の全4商品を実食!~どらもっち・ドームショコラ・ガトーショコラ・ショコラリング~
12月5日(火)から全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)で、G…
お味噌汁もスープも美味しそうに見える!365日使える「bon momentの割れないお椀」[PR]
我が家で、長年愛用してきた木製のお椀。気に入っていたものの若干くたびれ感が…
「VEGAN PATISSERIE TRIA」ヴィーガン&グルテンフリークッキー缶を発売
おもたせにもぴったりのクッキー缶ヴィーガン&グルテンフリースイーツの専門店…
【今日の献立】2023年12月6日(水)「フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豆腐と干しシイタケのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
サッとゆでレタス がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
ツナ缶と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
人気の丼もの!簡単にできる基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
旬のたらをあっさり美味しく!バターポン酢焼き がおいしい!
がやさん 16:05
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:04
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
炊飯器でモツ煮込み がおいしい!
ゲストさん 14:58
-
豚肉と白菜のみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:10
-
メカジキのソテー粒マスタード風味 がおいしい!
ゲストさん 14:04
-
タラのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
白菜のアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:52
ウーマンエキサイト特集