切干大根ホタテ卵焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を中火で熱し、白ネギがしんなりするまで炒め、ベーコンを加えて炒めあわせ、切干し大根を加えて全体に油がまわる程度に炒める。
-
2
卵のボウルに1、刻みネギ、ホタテフレークをつけ汁ごと、<調味料>を加えてよ~く混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を煙りが立つ位まで強火で熱し、卵液を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせる。半熟状態になればひっくり返し、薄く焼き色が付くまで焼く。
-
4
4人分に切り分け、器に盛り、好みで塩コショウをして下さい。
辛いのがお好みの方は、チリソースとトマトケチャップを合わせてどうぞ。ウスターソースしょうゆと混ぜ合わせたソースでいただくのも美味しいです!
「切干大根ホタテ卵焼き」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
-
ベイクドカボチャケーキ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年2月7日(金)「サラダ豚丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「ビオトープ コウベ」神戸旧居留地にオープン、ナチュラルワインを揃えるカフェ&レストラン併設
「ビオトープ コウベ(BIOTOP KOBE)」が、兵庫・神戸の旧居留地に…
混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
チョコレートをたっぷり使った「ガトーショコラ」。ちょっぴり大人の味わいでバ…
ノンフライポテトチップス「TRICKS(トリックス)」新味「サワークリームオニオン味」が2025年3月新発売!
ミクシオマーケティング株式会社は、ノンフライポテトチップス「TRICKS(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豆腐とゴマのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
塩もみで簡単!さっぱり白菜のゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
シンザンミサキさん 00:19
-
本格派のカレー南蛮うどん がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
失敗しないコツ伝授!何度も作りたくなる基本のハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
きな粉のおはぎ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
豆腐クリームケーキ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
キュウリとエノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
ヘルシー炒め がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
明太子マヨうどんの献立 がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
キノコのクリーム煮パスタ がおいしい!
ゲストさん 02/06
ウーマンエキサイト特集