<調味料>
卵は1個ずつ割り、血等が混ざっていないかを確認してボウルにあわせ溶きほぐす。
切干し大根は水で柔らかく戻し水気を絞って細かく刻む。
ベーコンは5mm幅に切る。
ホタテフレーク缶は開けておく。
<調味料>は混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、白ネギがしんなりするまで炒め、ベーコンを加えて炒めあわせ、切干し大根を加えて全体に油がまわる程度に炒める。
卵のボウルに1、刻みネギ、ホタテフレークをつけ汁ごと、<調味料>を加えてよ~く混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を煙りが立つ位まで強火で熱し、卵液を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせる。半熟状態になればひっくり返し、薄く焼き色が付くまで焼く。
4人分に切り分け、器に盛り、好みで塩コショウをして下さい。
辛いのがお好みの方は、チリソースとトマトケチャップを合わせてどうぞ。ウスターソースしょうゆと混ぜ合わせたソースでいただくのも美味しいです!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |