愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉とキムチの炒め物

キムチの酸味と辛さが、豚肉とよく合います。今回は豆モヤシもたっぷり入れてボリュームもアップ!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200~250g

ニラ

1束
  

大さじ1
  

小さじ2

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

小さじ1.5

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2008/08/04
更新日:
2014/10/31

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ6~7cmに切る。白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、長さ5cmに切る。ニンニクの芽は長さ4~5cmに切る。

  2. 2

    豆モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。中華鍋に熱湯を煮たたせ、酒、塩を加えて豆モヤシをゆで、ザルに上げる。豆を食べて確認してください。

  3. 3

    中華鍋にゴマ油を強火で熱して豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら、ニンニクの芽、モヤシを加えて炒め合わせる。ニラを加えてしんなりするまで炒め合わせ、しょうゆ、白菜キムチを加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、白ゴマをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1622

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ