愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のキムチ炒め

定番の炒め物は、お肉も野菜もたくさん! 辛いのがお好きな方はキムチの量を増やしてもGOOD。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

ニラ

1/2束

白ゴマ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/01/27
更新日:
2020/05/12

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチは大きければ、ザク切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニラは水洗いして根元のかたい部分を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉が白っぽくなるまで炒め、モヤシを加えて少ししんなりしたら、白菜キムチを汁ごと加え、炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒まったらニラを加え、しんなりするまで炒めて器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(4)

他1件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.