愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚キムチ炒め

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)300g

ニラ

1束

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2002/12/16
更新日:
2017/03/10

下準備

  • 白菜キムチは大きければ、ザク切りにする。

  • 豚バラ薄切り肉は4cmの長さに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉を炒め、肉の色が変われば、モヤシを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    モヤシが少ししんなりすれば、白菜キムチをつけ汁ごと加え、炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒まればニラを加え、しんなりするまで炒めあわせ、器に盛り、白ゴマをふりかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ