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- ステーキ・マッシュポテト添え
献立
- 調理時間
- カロリー
- 582 Kcal
材料
(
4
人分
)
牛ステーキ肉
4枚塩
少々粗びき黒コショウ
適量玉ネギ
1/2個ピーマン
2個赤パプリカ
1/2個塩コショウ
少々しょうゆ
少々サラダ油
適量<マッシュポテト>
ジャガイモ
2個バター
10g卵黄
1個分牛乳
40~50ml生クリーム
大さじ1~2塩コショウ
少々
メモお買い物メモ
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2007/02/19
- 更新日:
- 2011/04/04
作り方
-
1
<マッシュポテト>を作る。つぶしたジャガイモにバター、卵黄、牛乳、生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。固い場合は牛乳、または生クリームを加え、絞り出し袋に入れておく。
-
2
フライパンにサラダ油適量を熱し、玉ネギを炒めて少し色がついたらピーマン、赤パプリカを炒め合わせ、塩コショウ、しょうゆ少々で味を調え、取り出す。
-
3
フライパンにサラダ油を強火で熱し、ステーキ肉を盛り付けた時に表になる側を下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、中火にしてお好みの焼き加減に焼く。焼き上がったらしょうゆ少々をたらし、少し香りをつける。
-
4
器にステーキと野菜を盛り合わせ、(1)の<マッシュポテト>を絞り出す。お好みでしょうゆをかけて下さい。
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