1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとニラの焼きそば」の献立 >
  4. みかんのコンポートのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

みかんのコンポート

12回 おいしい

いつものみかんとひと味違う美味しさです。小さいみかんで作るのがおすすめです!

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
248 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

みかん

(小)4~6個

<シロップ>

  

400ml
  

砂糖

100g
  

白ワイン

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1

下準備

  • みかんは上下を切り落とし、包丁で薄皮までむく。

作り方

  1. 1

    鍋に<シロップ>の材料、みかんを中火で熱し、煮たったら弱火にて10分程煮込む。

  2. 2

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛りミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数347

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ