nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のバルサミコソテー

12回 おいしい

バルサミコでソテーして洋風に仕上げました。

献立
調理時間
カロリー
121 Kcal
材料  ( 4 人分

  

小麦粉

適量

オリーブ油

大さじ1

バルサミコ酢

大さじ1.5

バジル

7~8枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2007/02/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く重石をし、10分置いて水気をきって2cm角に切る。

  • 生バジルはザックリちぎる。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は薄く小麦粉をからめ、フライパンにオリーブ油を熱して焼く。

  2. 2

    木綿豆腐に焼き色がついたらバルサミコ酢を加え、全体にからまったら器に盛り、生バジルを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ