印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お昼ご飯にビビンバ風焼き肉丼 子供も喜ぶ

調理時間
15分
カロリー
554 Kcal

忙しい日のお昼ごはんにササッと出したい!フライパンで作る焼き肉丼なら、子供も大好き!少しお焦げができる位がおいしいですよ、卵をよく混ぜて召し上がれ!

お昼ご飯にビビンバ風焼き肉丼 子供も喜ぶ
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

牛肉

(切り落とし)100g
  

小麦粉

小さじ2

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ3

1個

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • お昼ご飯にビビンバ風焼き肉丼 子供も喜ぶの下準備1

    牛肉が大きい場合はひとくち大に切り、小麦粉をまぶす。

  • ホウレン草は分量外の塩が入った熱湯でサッとゆでる。水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、幅4cmに切る。

作り方

  1. お昼ご飯にビビンバ風焼き肉丼 子供も喜ぶの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を大さじ1/2熱して牛肉を炒め、色が変わったら焼き肉のタレを加えて全体にからめる。

  2. お昼ご飯にビビンバ風焼き肉丼 子供も喜ぶの作り方2
    2

    別の小さなフライパンに残りのゴマ油を入れ、ご飯を広げる。ホウレン草と(1)をのせ、真ん中に卵を割り入れて蓋をする。ご飯が少し焦げてきたら完成。

お昼ご飯にビビンバ風焼き肉丼 子供も喜ぶのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.