愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チンゲンサイのサッパリ炒め

チンゲンサイの緑色が鮮やかな一品。味付けはシンプルに。

材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/4片分

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

小さじ1.5
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1.5~2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/06/11
更新日:
2012/06/05

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。大きい場合は縦2~3つに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯を沸かし、分量外の酒大さじ1、塩少々を加え、チンゲンサイとニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ショウガ、ニンニクを炒める。香りがたってきたら、チンゲンサイ、ニンジン、<調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ