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簡単ブイヤベース

10回 おいしい

魚介の旨味たっぷりのスープ! パスタを入れるのもおすすめです。

献立
調理時間
カロリー
249 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

イカ1/2パイ
オリーブ油大さじ1

<調味料>

  トマトジュース(無塩)200ml
  200ml
  顆粒スープの素小さじ1
  少々

下準備

  • 有頭エビは殻付きのまま背ワタを取り、よく洗う。アサリは砂出しをし、よく洗う。イカは幅1cmの輪切りにする。玉ネギは6等分のくし型にする。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、玉ネギを入れて弱火で熱し、香りがたってきたら、有頭エビ、アサリ、イカを中火で炒める。

  2. 2

    有頭エビの色が変わったら、白ワインを入れて蓋をし、アサリの口が開くまで蒸し煮にする。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えて10分程中火で煮込み、器に盛り、ドライパセリを振る。

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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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