絶品 100+ おいしい!
ブイヤベース
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
タラは1切れを2~3つに切り、塩少々を振り掛け、水気が出てくればキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
有頭エビは殻をむき、背ワタを取って塩水で洗い、水気をきる。
-
アサリは塩水に入れ殻と殻をこすりあわせるように洗い、ザルにあげる。
-
イカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を持って胴から引き抜く。胴の中にある軟骨は抜きとり、内側をきれいに水洗いし、水気をきる。足は目の際でワタを切り落とし、くちばしを取り除く。足の長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は皮をむいて1枚に開き、浅く斜め格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
-
玉ネギは粗みじん切りに、ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
-
サフランは水500mlにつけておく。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・タラ以外にも好みの魚介類を入れるとより美味しくなります!ウロコやワタを取った魚をぶつ切りにして加えてもいいですね。 |
「ブイヤベース」の関連レシピ
「タラ」を使ったその他のレシピ
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
-
たらとまいたけのポン酢炒め by つくおき nozomiさん
-
タラのかぶら汁
-
タラマヨ
-
フライパンと切り身で簡単 アクアパッツァ by山下 和美さん
-
タラとトマトのピリ辛丼
-
タラとキノコの包み焼き
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
連載記事 手間をかけるからおいしい 特別な一杯【スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん 第4話】
この漫画は書籍『スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん』(灯、一初 ゆ…
東京・高輪ゲートウェイシティの春マーケット、グルメバーガーやカレーのキッチンカー&クラフトビール
東京・高輪ゲートウェイシティでは、グルメやスイーツの人気店が集結するイベン…
パンの祭典「イセタン ベーカリー セレクション 春」“いちごや桜”の限定パンが伊勢丹新宿店に集結
伊勢丹新宿店は、グルメイベント「イセタン ベーカリー セレクション(ISE…
米発「ルースクリス ステーキハウス」関西初出店、USプライムビーフのフィレ&豪華シーフードなど
アメリカ発「ルースクリス ステーキハウス(RUTH’S CHRIS STE…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
オイスターソースが隠し味!コク旨簡単トマト中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:39
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
レンジで簡単!レモンの皮香るサッパリレモン蒸し鶏 がおいしい!
ゲストさん 20:32
-
簡単もちもち3色おはぎ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ふんわりジューシー 定番のだし巻き卵 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
和風ゴボウサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
厚揚げのふーふーあんかけ がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
モヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:02
-
いろいろキノコの贅沢リゾット がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
キノコのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
作り置きできる!ブロッコリーと卵のオイスターマヨ炒め by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
簡単もちもち3色おはぎ がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
白菜の味噌汁 簡単レシピ by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:13
ウーマンエキサイト特集