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ささ身とエビのアクアパッツア風

アクアパッツアもおうちで簡単に作れます!

材料  ( 2 人分

<下味>

  

少々
  

大さじ2

マイタケ

1パック

少々

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2016/12/19
更新日:
2016/12/14

下準備

  • 鶏ささ身は<下味>の材料をからめ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱して大きめにさいておく。有頭エビは頭と尾を残して殻をむき、背ワタを取ってよく洗う。

作り方

  1. 1

    ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。マイタケは石づきを除き、小房に分ける。パセリは粗みじん切りにする。レモンはくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにニンニク、オリーブ油を弱火で香りがたつまで加熱する。マイタケと有頭エビを加え、火が通ったら鶏ささ身と白ワインを加えて強火で蓋をして1~2分蒸す。

  3. 3

    プチトマト、ブラックオリーブ、EVオリーブ油を加えて乳化させ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、パセリを散らしレモンを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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