1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「金目鯛のブイヤベース」の献立 >
  4. 金目鯛のブイヤベースのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

金目鯛のブイヤベース

62回 おいしい

魚の旨味が凝縮したフランスの煮込み料理。身体が温まります。

献立
調理時間
カロリー
234 Kcal
材料  ( 2 人分

金目鯛

2切れ
  

少々

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

300ml
  

大さじ2

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 金目鯛に塩を振り、5~10分置いて水気を拭き取る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、幅5mmの輪切りにする。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • サフランは水大さじ2に漬けてもどす。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、玉ネギとジャガイモを加えて炒め、白ワインも加えて少し煮詰める。

  2. 2

    プチトマト、水、サフランをもどし汁ごと入れ、中火で10~12分煮る。

  3. 3

    金目鯛を加えて5~8分煮、塩、コショウを加える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ