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太鼓判 10+ おいしい!

サーモンパイ

12回 おいしい

冷凍パイシートで簡単豪華に仕上げます。

サーモンパイ
献立
調理時間
カロリー
731 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

冷凍パイシート(正方形)2枚
枝豆(冷凍)20g
シメジ1/2パック
1/2個

<ソース>

  生クリーム100ml
  少々

下準備

  • モッツアレラチーズは幅1cmの輪切りにする。枝豆は解凍しサヤから出す。シメジは石づきを切り落とす。卵はよく溶く(ぬり卵)。

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートにスモークサーモン、モッツアレラチーズ、枝豆をのせ三角形になるように包み、端をフォークで押さえる(2個作る)。

  2. 2

    (1)に卵をぬり、180℃に予熱しておいたオーブンで15分程焼き、焼き色がついたら器に盛る。

  3. 3

    フライパンにバターを入れて火にかけ、シメジを入れてしんなりするまで炒める。<ソース>の材料を加えてトロミがつくまで中火で煮る。

  4. 4

    (2)に(3)のソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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