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簡単ブイヤベース

調理時間
20分
カロリー
249 Kcal

魚介の旨味たっぷりのスープ! パスタを入れるのもおすすめです。

簡単ブイヤベース
材料  ( 2 人分

イカ

1/2パイ

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

トマトジュース

(無塩)200ml
  

200ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

少々

下準備

  • 簡単ブイヤベースの下準備1

    有頭エビは殻付きのまま背ワタを取り、よく洗う。アサリは砂出しをし、よく洗う。イカは幅1cmの輪切りにする。玉ネギは6等分のくし型にする。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 簡単ブイヤベースの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、玉ネギを入れて弱火で熱し、香りがたってきたら、有頭エビ、アサリ、イカを中火で炒める。

  2. 簡単ブイヤベースの作り方2
    2

    有頭エビの色が変わったら、白ワインを入れて蓋をし、アサリの口が開くまで蒸し煮にする。

  3. 簡単ブイヤベースの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を加えて10分程中火で煮込み、器に盛り、ドライパセリを振る。

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