春まちパスタ
春の訪れが待ち遠しいですね。菜の花のグリーンがよく映えるパスタです。菜の花のほろ苦さが春の味!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
菜の花は根元を少し切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。玉ネギは薄切りにする。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭いて縦2~3つに切る。たっぷりの熱湯を準備する。
-
2
フライパンにバターを入れて弱火にかけ玉ネギ、マッシュルームを炒める。玉ネギが透き通ってきたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。顆粒チキンスープの素、牛乳を加え混ぜながらトロミがつくまで煮て、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
-
3
熱湯に塩を入れてスパゲティを加え、スパゲティがくっつかないように時々混ぜながら、指定の時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる30秒前に菜の花を加え、一緒にゆでてザルに上げ、2のフライパンに加える。全体にソースをからめ、器に盛り分け、お好みで粗びき黒コショウを振る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- 作り置きできる!菜の花のからし和え by つくおき nozomiさん
- アナゴの蒸し寿司
- 春色満載!ほたるいかのパスタ
- 春色混ぜ寿司
- 鯛のトマトソースソテー
- 菜の花のワサビ漬け和え
- ホタルイカと菜の花のパスタ
- 春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【お酒別】アスパラガスの「おつまみ」レシピ17選〜旬の絶品おつまみで美味しいひとときを♪
春から初夏にかけて旬を迎える「アスパラガス」。疲労回復、むくみ解消、肝機能…
【今日の献立】2024年5月2日(木)「シシャモの唐揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
夏休みや連休、子どもが毎日家にいてご飯を作らないといけないときや、パパっと…
ヤクルトが『毎日コツコツ!乳酸菌 シロタ株キャンペーン』を実施
合計11,800名にPayPayポイントなどをプレゼント株式会社ヤクルト本…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
焼き肉ポテト がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
パンキッシュ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
タケノコのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ウナギとニラの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
えこさん 05/01
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
レンジ・チン・マリネ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ピリ辛やみつきキュウリ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ダシ漬け がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 05/01
ウーマンエキサイト特集