芽キャベツと玉ネギ、シメジでアレンジしました。アンチョビがベースとなっているので、ほどよい塩気とコクが出て和風パスタとは思えない本格的なお味に仕上がり、オススメです。
春キャベツとホタテのペペロンチーノスパゲティー
春キャベツとホタテのニンニクの風味たっぷりのパスタに仕上げました。キャベツの芯も甘くておいしいので、ぜひ入れてくださいね!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる直前に春キャベツを加え、サッとゆでてザルに上げる。ゆで汁は捨てずに150~180ml取っておく。(ヒント)スパゲティがくっつかないように、時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。
-
2
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかける。香りが立ってきたらプチトマトを加えてサッと炒め、赤唐辛子、アンチョビを加えて炒め合わせる。(ヒント)アンチョビは炒めるとはねるので、気をつけて炒めて下さいね。
-
3
スパゲティのゆで汁を150~180ml加え、煮たってきたらホタテを加えて煮詰める。ソース状になったらゆで上がったスパゲティ、春キャベツを加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えてお皿に盛り分ける。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「春キャベツとホタテのペペロンチーノスパゲティー」の関連レシピ
- パリパリヘルシーサラダ
- 鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 春キャベツのカレー風味コロッケ
- パパっと時短!鮭のフライ
- キャベツとベーコンの豆乳汁
- シンプル焼き春キャベツ
- 春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
- 鶏手羽先と春キャベツの甘辛煮
- 春キャベツのベーコン蒸し
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
バタリー秋限定スイーツ、メープル香るかぼちゃクッキーや“ハロウィン仕様”デコレーションカヌレ
バタリー(Buttery)は、秋限定スイーツを2024年10月2日(水)よ…
エンポリオ アルマーニ カフェ“さつま芋×リンゴ”の秋限定パフェ、心斎橋パルコで
大阪のエンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAF…
大人気の【アサイーボウル】の簡単レシピ~スーパーフードアサイーを徹底解剖!サラダのレシピも♪
おしゃれな朝食で人気の「アサイーボウル」。美容と健康によいということはなん…
サンマルクカフェ“おばけの目玉”付きプレミアムチョコクロ、ハロウィン限定発売
サンマルクカフェのハロウィンメニュー「プレミアムチョコクロ 安納芋のジャッ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
残ったカレーでリメイク!焼きカレーうどん by 横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
かぼちゃのサラダ アレンジ簡単 人気レシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
パンケーキ がおいしい!
makoさん 17:27
-
たっぷりアサリの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
アスパラのピリ辛ゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
濃厚デミグラスソースのジューシーハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
モヤシのあんかけ丼 がおいしい!
シンザンミサキさん 14:20
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
シンザンミサキさん 14:18
-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
シンザンミサキさん 14:15
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
シンザンミサキさん 14:14
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
栗きんとん がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 11:41
ウーマンエキサイト特集