芽キャベツと玉ネギ、シメジでアレンジしました。アンチョビがベースとなっているので、ほどよい塩気とコクが出て和風パスタとは思えない本格的なお味に仕上がり、オススメです。
- E・レシピ >
- 献立 >
- 「高野豆腐のグラタン」の献立 >
- 春キャベツのパスタのレシピ・作り方
- 調理時間
- カロリー
- 452 Kcal
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる直前に春キャベツを加え、サッとゆでてザルに上げる。ゆで汁は捨てずに150~180ml取っておく。(ヒント)スパゲティがくっつかないように、時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。
-
2
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかける。香りが立ってきたらプチトマトを加えてサッと炒め、赤唐辛子、アンチョビを加えて炒め合わせる。(ヒント)アンチョビは炒めるとはねるので、気をつけて炒めて下さいね。
-
3
スパゲティのゆで汁を150~180ml加え、煮たってきたらホタテを加えて煮詰める。ソース状になったらゆで上がったスパゲティ、春キャベツを加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えてお皿に盛り分ける。
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
このレシピを含む人気レシピまとめ
-
春キャベツと豚バラ肉のおかず温サラダ
-
春キャベツと豚肉の蒸し煮
-
春キャベツとアサリのオイルスパゲティー
-
春キャベツと豚肉の春巻き
-
春キャベツのナムル
-
春キャベツと豚のみそ炒め
-
春キャベツのジンジャースープ
-
ポトフ
-
春キャベツ入り豚のショウガ焼きサンド
-
キャベツの浅漬けゴマ油風味
-
鶏肉のユズコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
ほうれん草のからし和え がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
ニラとシラスの厚焼き卵 がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
揚げ肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
ミツバとカニカマのワサビ和え がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ニラとシラスの厚焼き卵 がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
揚げ肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ほうれん草のからし和え がおいしい!
ゲストさん 16:45
-
カボチャのスープ がおいしい!
ゲストさん 16:45
-
牛しゃぶのおかずサラダ玉ネギドレッシング がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
揚げ肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
ミツバとカニカマのワサビ和え がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
ミツバとカニカマのワサビ和え がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
ニラとシラスの厚焼き卵 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
ナスのレンジでお浸し がおいしい!
ゲストさん 16:30
