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常備菜にぴったり!マッシュルームのニンニクオイル煮

できたて熱々は最高です!バゲットにのせて召し上がれ♪ パスタにしても美味しいです!

特集
調理時間
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 2 人分

少々

パセリ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • マッシュルームは石づきを切り、縦半分に切る。ベーコンはみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

  • 赤唐辛子は軸の方を少し切って、種を出す。パセリはみじん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきり、さらにキッチンペーパーなどで水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子、ベーコンを入れて火にかける。ニンニクの香りがたってきたらマッシュルームを加える。

  2. 2

    (1)に塩を加えて味を調え、マッシュルームがしんなりするまで煮て、パセリを加える。バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・保存容器に入れて冷蔵庫で約1週間保存できます。
・冷蔵庫に入れるとオリーブ油が白くなりますが、常温に出したら透明になります。
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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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