フルーツ白玉

お好みのフルーツと白玉にリンゴジュースをかけるだけで見た目もかわいいデザートに。

献立
調理時間
カロリー
193 Kcal
材料  ( 2 人分

白玉粉

1/2カップ
  

1/5~1/4カップ

イチゴ

4~5個

バナナ

1/2本

キウイ

1/2個

リンゴジュース

(果汁100%)100ml

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えながらよく練り、耳たぶ位の柔らかさにする。

  • イチゴはヘタを取り、大きければ縦2~4つに切る。

  • バナナは皮をむき、食べやすい大きさの輪切りにする。

  • キウイは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    練った白玉粉を10~12等分して手の平で丸め、中央部分を少しへこませて、煮たった熱湯に入れる。浮いてきたら1分そのままゆで、冷水に取る。

  2. 2

    器に果物と、水気をきった白玉を盛り付け、リンゴジュースをかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.