愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

フルーツ白玉

お好みのフルーツと白玉にリンゴジュースをかけるだけで見た目もかわいいデザートに。

材料  ( 2 人分

白玉粉

1/2カップ
  

1/5~1/4カップ

イチゴ

4~5個

バナナ

1/2本

キウイ

1/2個

リンゴジュース

(果汁100%)100ml

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2014/04/28
更新日:
2014/04/23

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えながらよく練り、耳たぶ位の柔らかさにする。

  • イチゴはヘタを取り、大きければ縦2~4つに切る。

  • バナナは皮をむき、食べやすい大きさの輪切りにする。

  • キウイは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    練った白玉粉を10~12等分して手の平で丸め、中央部分を少しへこませて、煮たった熱湯に入れる。浮いてきたら1分そのままゆで、冷水に取る。

  2. 2

    器に果物と、水気をきった白玉を盛り付け、リンゴジュースをかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.