人気 30+ おいしい!
簡単!炭酸でフルーツポンチ 白玉でアレンジ by増田 知子さん
炭酸で簡単につくるフルーツポンチ。イチゴ、キウイなどお好みのフルーツを盛り付けて。白玉粉で練るできたて白玉はもちもちでおいしい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
白玉粉
60gイチゴ
4~6粒キウイ
1/2個<シロップ>
ハチミツ
大さじ1.5グラニュー糖
40g水
80mlレモン汁
小さじ2氷
2~4個レモン
(輪切り)2枚炭酸水
適量ミントの葉
(あれば)適量- ジャンル:
- 和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2014/03/03
- 更新日:
- 2021/12/09
このレシピのポイント・コツ
・お好みでシロップにコアントロー等のリキュールを加えても、おいしいです。
|
|
・イチゴやキウイ以外にも季節のフルーツでアレンジしてください。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数482

「簡単!炭酸でフルーツポンチ 白玉でアレンジ by増田 知子さん」の関連レシピ
「イチゴ」を使ったその他のレシピ
-
イチゴミルク
-
カステラのクリーム添え
-
チーズとカスタードのデザート
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
イチゴパンナコッタ
-
フルーツと黒豆のチェー
-
ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
-
ネイキッドケーキ
-
ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
-
イチゴのバルサミコ酢和え
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年7月18日(金)「フライパンで海鮮ビビンバ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピおやすみ前の新習慣!オーガニックレモングラスを使用した菌活×GABAドリンク『コーボンGABA K525』を2025年7月15日に発売
果物で独自発酵した天然酵母ドリンクを1950年より製造・販売する第一酵母株…
この夏の期間限定、どこか懐かしく、でも新しい「町中華 at Hu Jing」を開催|「ジャヌ東京」中国料理 【虎景軒(フージン)】
広東料理の技法で中国各地の伝統料理をモダンにアップデートしたお料理の数々を…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツのネギおかか和え がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
フライパンで海鮮ビビンバ がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
金ちゃんさん 00:51
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
キンタローさん 00:16
-
長芋のタラコ和え がおいしい!
ゲストさん 07/17
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 07/17
-
大根とシラスの和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/17
-
簡単!オレンジジュースでプルプルゼリー がおいしい!
かかやさん 07/17
-
牛肉とゴボウのオイスター炒め がおいしい!
かかやさん 07/17
-
長芋のタラコ和え がおいしい!
かかやさん 07/17
-
アジのみそ焼き がおいしい!
かかやさん 07/17
-
アジのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 07/17
-
ナスのはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/17
-
フライパンでお手軽に!鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 07/17