愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとカツオのタルタル

5mm角に切ったアボカドとカツオを、レモンとニンニクで和えたおしゃれな一品。おもてなしに最適です。

材料  ( 2 人分

カツオ

(サク:刺身用)160~180g

レモン汁

1/8個分

ニンニク

(すりおろし)1片分

しょうゆ

小さじ2

砂糖

小さじ1/3

大葉

2枚

バゲット

(スライス)4~6枚

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/08/08
更新日:
2011/08/31

下準備

  • アボカドは5mm角に切る。

  • カツオはキッチンペーパーで水気を拭き取り、5mm角に切る。

  • バゲットはトースターで焼き、片面にEVオリーブ油をぬり、粗熱を取る。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルでレモン汁、ニンニク、しょうゆ、砂糖を合わせ、カツオとアボカドを加えて和える。

  2. 2

    バゲットに(1)をのせ、さらに大葉をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.