料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

フルーツ白玉

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

白玉粉

1カップ
  

1/2カップ弱

リンゴジュース

(100%果汁)200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2004/04/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ水を少しずつ加えながらよく練り、耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • パイナップルはひとくち大に切る。

  • イチゴはヘタを取り、大きければ縦半分に切る。

  • バナナは皮をむき、食べやすい大きさの輪切りにする。

  • キウイは皮をむいて縦4つに割り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    練った白玉粉を20等分して手の平で丸め、中央部分を少しへこませて、煮立った熱湯に入れる。

  2. 2

    浮いてくれば1分そのままゆで、冷水に取る。

  3. 3

    器に果物と、水気を切った白玉を盛り付け、リンゴジュースをかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ