- E・レシピ >
- 和食 >
- 揚げもの >
- サバ缶と大葉のライス春巻き
作り方
-
1
フライパンにサバ缶を汁ごと入れ、木ベラなどでほぐしながら炒め、ニンジンを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
-
2
全体に炒められたら火を止め、ご飯と大葉を加えて混ぜ合わせ、塩コショウ、しょうゆで味を調える。
-
3
春巻きの皮に(2)を1/4量のせ、プロセスチーズをご飯に埋め込むようにのせる。春巻きの皮の手前を巻き込んで左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める(4本作る)。
-
4
170℃の揚げ油で(3)をキツネ色になるまでサクッと揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切り、器にキャベツ、プチトマトを盛り合わせる。キャベツにはお好みのドレッシングをかけて下さい。
現在のファン数3021

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/akiko sugimoto|photographs/hisato nakajima|cooking/akiko sugimoto
「サバ缶と大葉のライス春巻き」の関連レシピ
-
サバ缶とごろっと卵のキーマカレー
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
-
サクサク!ニンニクの香りが食欲そそる サバの竜田揚げ by 保田 美幸さん
-
サバのカレーソテーポテト添え
-
サバのネギしょうゆ和え
-
サバとカブの煮物
-
サバの中華風炒め
-
サバ缶の和風グラタン
-
作り置きもできる!サバ缶そぼろ丼
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
明太子とチーズの相性バッチリ♡【ファミマ】の“新作ホットサンド”がおいしいんです!
明太子とチーズは鉄板の組み合わせで、好きな方も多いのではないでしょうか♡フ…
クラフトビールはどんな料理と組み合わせればいいの?クラフトビールの基本と料理とのペアリング入門
世界中で愛されている「ビール」。暑くなってくると格別の美味しさですね。実は…
シンプルで飽きのこない味わい♡【セブン】で見つけた“新作アイス”は老若男女楽しめそう!
牛のパッケージがかわいい、明治毎日たべたいミルクアイス♡ミルクのコクと旨味…
見つけたらラッキー!肉好きにはたまらない!一度は食べたい肉グルメ4選
大好きなお肉を思う存分食べたい!そんな欲望も思いのままに叶えることができる…
見た目はレトロ、驚きの美味しさ!〈柴又帝釈天やぶ忠〉の「豆板」〜眞鍋かをりの『即決!2,000円で美味しいお取り寄せ』~
予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しい…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
柔らか鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
イカのチリソース がおいしい!
ゲストさん 09:15
-
お好み焼きの具材におすすめ 白菜 15分で出来る by山口 祐未さん がおいしい!
ゲストさん 08:48
-
まるでお店の味 アンチョビのパスタ 食欲そそる人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
たけのこの天ぷら おうちで気軽に 小麦粉や水煮を使って簡単調理! がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
余ったミートソースもOK!炊き込みご飯にアレンジ by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 08:43
-
おうちで作れる フロマージュブランのムース by井手田 幸さん がおいしい!
ゲストさん 08:41
-
ポカポカおやつ 葛湯 りんごと生姜 おいしい作り方 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 08:39
-
味を変えて!肉じゃがをリメイク インドの軽食サモサ by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:37
-
全粒粉でポンデケージョ 簡単人気のもちもち食感 by秋山 葉子さん がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
大根のシンプルおでん 下茹でから基本の作り方 柔らか美味しい がおいしい!
ゲストさん 08:34
-
箸がとまらない!白瓜の漬物 初心者の方にもおすすめレシピ がおいしい!
ゲストさん 08:32
-
おかひじきのお浸し がおいしい!
ゲストさん 08:32
-
炊飯器で手軽に炊く赤飯 簡単!コツを伝授 ふっくらもちもち がおいしい!
ゲストさん 08:30
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:57
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ