料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

イワシ缶の梅シソ春巻き

20回 おいしい

イワシと大葉、梅を合わせた和風な春巻き。トロトロに溶けたチーズがたまらない!

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 3 〜 4 人分

イワシ

(味付き缶)100g

梅肉

少々

大葉

4枚

サラダ油

大さじ4

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2011/08/15
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • スライスチーズ、春巻きの皮は4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  • キャベツと紫キャベツは幅2cmに切り、編む。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に1/8量の大葉、スライスチーズ、イワシ、梅肉をのせて半分に折り、<小麦粉のり>をつけて留める(8個作る)。

  2. 2

    サラダ油を熱したフライパンで(1)を揚げ焼きにし、キャベツをしいた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数334

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ