太鼓判 10+ おいしい!

骨付き豚バラ肉のみそ煮

13回 おいしい

骨付き豚バラ肉にしっかり味をしみ込ませて美味!ご飯が進む一品。

かんたん
調理時間
カロリー
512 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

少々
  

適量

<調味料>

  

みそ

大さじ2
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

クレソン

2~3本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2013/05/30
更新日:
2014/06/20

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、骨付きバラ肉を並べ入れる。全体に焼き色がついたら煮込み鍋へ移し入れ、水をひたひたになるまで注ぎ入れる。

  2. 2

    (1)の煮込み鍋に<調味料>の材料を加えて火にかけ、煮たったらアクを取る。火を弱め、煮込み鍋に蓋をして15分煮る。

  3. 3

    蓋を外して火を強め、煮からめる。器に盛り、クレソンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数715

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ