印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘辛ソースの豪快スペアリブ

調理時間
30分 +漬ける時間

骨付き肉にかぶりつくのがBBQの醍醐味!! ママレード入りの甘辛いソースがやみつきになります。

甘辛ソースの豪快スペアリブ
材料  ( 4 人分

  

少々

<漬けダレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

ママレード

大さじ3
  

少々
  

ニンニク

(すりおろし)2片分

下準備

  • 甘辛ソースの豪快スペアリブの下準備1

    豚骨付きバラ肉は、骨と肉の間をフォークで数か所刺す。塩と粗びき黒コショウを振ってすり込む。

    ここまでを出かける前に済ませておきましょう。

  • 甘辛ソースの豪快スペアリブの下準備2

    <漬けダレ>の材料を密閉できる厚手の袋に入れ、混ぜ合わせる。豚骨付きバラ肉を入れ、空気が入らないように口を閉じて冷蔵庫で1時間以上置く。

    前日に漬けておいてもよいでしょう。

作り方

  1. 甘辛ソースの豪快スペアリブの作り方1
    1

    豚骨付きバラ肉を網の上で焼く。表面が焼けたら弱火の場所に移し、残った<漬けダレ>をハケでぬりながら、中に火が通るまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・持ち運ぶときは、必ずクーラーボックスに入れてください。
甘辛ソースの豪快スペアリブのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.