材料
(
2
人分
)
骨付き豚バラ肉
4~6本<マリネ液>
白ワイン
大さじ2オリーブ油
大さじ1塩
適量粗びき黒コショウ
適量ハチミツ
大さじ1.5ローズマリー
(生)適量サラダ菜
4枚レモン
1/4個サラダ油
少々<フライドポテト>
ジャガイモ
1~2個揚げ油
適量塩コショウ
少々
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- 焼き豚
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2015/05/18
- 更新日:
- 2019/05/12
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数2759

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「骨付き豚バラ肉のペッパー焼き」の関連レシピ
「骨付き豚バラ肉」を使ったその他のレシピ
-
ハロウィンカラーのベリースペアリブ
-
甘辛ソースの豪快スペアリブ
-
大根と骨付き豚バラ肉の塩麹煮
-
骨付き豚バラ肉の塩焼き
-
骨付き豚バラ肉のママレード煮
-
梅風味の豚バラ肉焼き
-
骨付き豚バラ肉のみそ煮
-
レンジ圧力鍋で骨付き豚バラ肉と赤目芋の照り煮
-
骨付き豚バラ肉のママレード煮
-
レンズ豆と骨付き豚バラ肉のスープ煮
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
キュートな見た目がたまらない…京都に「フルーツサンド専門店」がオープン
2021年2月6日(土)、フルーツサンド専門店『ももの樹』が京都市中京区に…
憧れの料理研究家ウー・ウェンさんのご自宅訪問!【後編】餃子作りを学ぶ。〜徳成祐衣の果てしなくギョーザな日々。〜
〈クックパッド〉広報の徳成祐衣さんが、愛してやまない餃子の絶品おうちレシピ…
“予約の取れない店”のテイクアウト! シェフ「自由に表現できるから楽しい」
レストランジャーナリスト・犬養裕美子さんの「今日、どこで何、食べる?」。今…
【オンラインで買える】和歌山発のグルテンフリー・フィナンシェが気になる♡
和歌山県生まれのグルテンフリーシリーズ『come×come(コメトコメ)』…
フードランキング最新のおいしい!-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
エビとアスパラのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
野菜の豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 04:43
-
さつま揚げと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04:43
-
甘酒&甘酒シェイク がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
サムゲタン~鶏のスープ煮込み~ がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
黒豆とナツメの黒糖煮(前日準備有り) がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
お弁当に!ホタテのベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 02:39
-
春キャベツの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 01:22
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
キャベツステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
豚肉と小松菜のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 00:06
最近見たレシピ