印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

漬けカツオの小さな丼

調理時間
10分
カロリー
386 Kcal

少量のゴマ油を加えることがポイント。

漬けカツオの小さな丼
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)2人分

<調味料>

  

しょうゆ

適量
  

ゴマ油

少々
  

ネギ

(刻み)大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

2枚

下準備

  • 漬けカツオの小さな丼の下準備1

    <調味料>の材料を混ぜ合わせ、カツオを厚さ5mmに切って和える。大葉は軸を切り取り、せん切りにする。

作り方

  1. 漬けカツオの小さな丼の作り方1
    1

    茶碗にご飯をよそい、刻みのり、大葉を順に散らし、カツオをのせる。

漬けカツオの小さな丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.