愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャガイモキムチお焼き

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

  

少々
  

片栗粉

大3~4

豚バラ肉

(薄切り)2~3枚

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片
  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

ゴマ油

小1

<つけダレ>

  

適量
  

ラー油

適量
  

しょうゆ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
キムチ
ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2003/01/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてすりおろす。ザルに上げて軽く汁気をきり、塩、片栗粉を加えトロ~ンとするまで混ぜ合わせる。

  • 豚バラ肉は1cm幅に切り、<下味>をからめる。

  • 白菜キムチは汁気を少しきり、細かく刻む。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    白菜キムチ、ジャガイモ、豚バラ肉を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、1を流し入れ刻みネギを全体に散らす。

  3. 3

    フライパンの面に焼き色がつけば、ひっくり返し、フライ返し等で押さえながら、同様に焼き色をつける。

  4. 4

    余分な油をキッチンペーパーでおさえ、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、トマトを添える。好みで<つけダレ>を合わせ、つけながらどうぞ!

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ