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ジャガイモキムチお焼き

調理時間
20分
ジャガイモキムチお焼き
材料  ( 4 人分

  

少々
  

片栗粉

大3~4

豚バラ肉

(薄切り)2~3枚

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片
  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

ゴマ油

小1

<つけダレ>

  

適量
  

ラー油

適量
  

しょうゆ

適量

下準備

  • ジャガイモキムチお焼きの下準備1 ジャガイモキムチお焼きの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてすりおろす。ザルに上げて軽く汁気をきり、塩、片栗粉を加えトロ~ンとするまで混ぜ合わせる。

  • ジャガイモキムチお焼きの下準備2

    豚バラ肉は1cm幅に切り、<下味>をからめる。

  • 白菜キムチは汁気を少しきり、細かく刻む。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    白菜キムチ、ジャガイモ、豚バラ肉を混ぜ合わせる。

  2. ジャガイモキムチお焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、1を流し入れ刻みネギを全体に散らす。

  3. ジャガイモキムチお焼きの作り方3
    3

    フライパンの面に焼き色がつけば、ひっくり返し、フライ返し等で押さえながら、同様に焼き色をつける。

  4. 4

    余分な油をキッチンペーパーでおさえ、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、トマトを添える。好みで<つけダレ>を合わせ、つけながらどうぞ!

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