1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 炊飯器で作るラクラク本格料理 >
  4. 炊飯器でタットリタン(韓国風旨辛煮)のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

炊飯器でタットリタン(韓国風旨辛煮)

トロトロに柔らかく煮えた鶏手羽元が絶品!ご飯が進む一品です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 3 〜 4 人分

ニンジン

1/2~1本

玉ネギ

1/2~1個

青ネギ

1/3束

<合わせ調味料>

  

コチュジャン

大さじ3
  

粉唐辛子

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3

600ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮をむき、大きめのひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大きめのひとくち大に切る。

  • 玉ネギは縦4等分にする。

  • 青ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせ、鶏手羽元とジャガイモ、ニンジン、玉ネギを入れてからめ、炊飯器に入れる。

  2. 2

    (1)に水を入れ、スイッチを押して1時間炊飯する。竹串を刺し、野菜が柔らかくなったらOK。

  3. 3

    青ネギを加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ