1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚ジャガコチュジャン炒め」の献立 >
  4. 豚ジャガコチュジャン炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚ジャガコチュジャン炒め

37回 おいしい

甘辛いコチュジャンがからんだ韓国風の肉ジャガです。白いご飯によく合います。

献立
調理時間
カロリー
514 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

青ネギ

4~5本

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたまま1個ずつラップで包み、電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱する。 皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは幅1cmに切る。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱して豚バラ肉を入れ、色が変わるまで炒め、ジャガイモ、玉ネギを加えてさらに炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら、<調味料>と青ネギを加えて炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数440

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ