愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草のナッツ和え

合わせダレの隠し味は粉末ピーナッツ。油揚げをカリッと焼いて加えることで香ばしさもUP!

材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

<合わせダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ2
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/03/24
更新日:
2020/05/26

下準備

  • ホウレン草は水洗いし、熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って、長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。熱湯につけてザルに上げ、水気をきる。

  • 油揚げはフライパンに入れて中火にかける。両面に焼き色がつくまでパリッと焼き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、ホウレン草、ニンジン、油揚げを加えて和え、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ