1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのショウガ煮」の献立 >
  4. ほうれん草のナッツ和えのレシピ・作り方

ほうれん草のナッツ和え

献立
調理時間
カロリー
87 Kcal
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

<合わせダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ3
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ほうれん草はサッと水洗いし、砂を落とす。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、根元を少し切り落として3cmの長さに切る。

  • 菊菜は水洗いして熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を絞って、軸の固い部分を切り落とし3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦2~3つに切り短冊に切って熱湯につけてザルに上げ、水気を切る。

  • 油揚げはフライパンにのせ、中火にかける。両面焼き色がつくまでパリッと焼き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>を混ぜ合わせ、ほうれん草、菊菜、ニンジン、油揚げを加えて和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ