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ほうれん草とささ身のナッツ和え

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

シメジ

1/8パック
  

しょうゆ

少々

鶏ささ身

1/2~1本
  

少々
  

少々

<合わせ衣>

  

砂糖

小1/2
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    ホウレン草は特に根元をきれいに水洗いし、シメジは石づきを切り落とし小房に分け、熱湯に入れサッとゆでる。ホウレン草は水に取り粗熱が取れれば水気を絞って4cmの長さに切り、シメジはザルに上げ水気をきってホウレン草と合わせ、しょうゆをからめる。

  2. 2

    鶏ささ身は厚みを半分に切り、耐熱皿にのせ酒、塩を振りかけラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱が取れたら粗くほぐす。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ボウルに<合わせ衣>を混ぜ合わせ、ホウレン草、シメジ、鶏ささ身を加え混ぜ合わせる。

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