牛肉入りきんぴら
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
バターは常温で柔らかくもどし練りからしを混ぜ合わせる。パンは切り込みを入れ軽く焼き、切り込みにからしバターを塗る。(パンはゴマパンを使っています)
-
2
牛細切れ肉が大きい場合は食べやすい大きさに切り、ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、粗熱が取れたら水気を切って、3~4cmの長さに切る。
-
3
フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒め、水切りしたゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。全体にしんなりすれば加えて炒めあわせる。全体にしんなりすれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、サヤインゲンを加えてサッと炒め合わせて冷ます。
このレシピのポイント・コツ
|
・バターは耐熱容器に入れ電子レンジで様子を見ながら10秒ずつ加熱し柔らかくしてもOKです。
|
|
|
・お好みでゴマペーストを混ぜたマヨネーズをかけても美味しいですよ!
|
「パン」を使ったその他のレシピ
-
みかんとリンゴのジャム
-
アボカドのせハンバーグ
-
ホットドッグ
-
なんちゃってパニーニ
-
ラタトゥイユのブレッドボウル
-
さわやかアボカドディップ
-
パセリたっぷり卵サンド
-
カリッとガーリックトースト
-
キャロットラペのサンドイッチ
-
モロッコ風ナスのディップ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
日々の暮らしを賢くお得に過ごしたいみなさん、「ドコモのスゴ得(月額418円…
E・レシピ編集部 [PR]連載記事 「クリスマスケーキ、食べるならどれ?」<回答数37,355票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第390回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
魚介のキッシュ がおいしい!
eriさん 12/21
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
おでん がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21




