牛肉入りきんぴら
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
バターは常温で柔らかくもどし練りからしを混ぜ合わせる。パンは切り込みを入れ軽く焼き、切り込みにからしバターを塗る。(パンはゴマパンを使っています)
-
2
牛細切れ肉が大きい場合は食べやすい大きさに切り、ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、粗熱が取れたら水気を切って、3~4cmの長さに切る。
-
3
フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒め、水切りしたゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。全体にしんなりすれば加えて炒めあわせる。全体にしんなりすれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、サヤインゲンを加えてサッと炒め合わせて冷ます。
このレシピのポイント・コツ
・バターは耐熱容器に入れ電子レンジで様子を見ながら10秒ずつ加熱し柔らかくしてもOKです。
|
|
・お好みでゴマペーストを混ぜたマヨネーズをかけても美味しいですよ!
|
「パン」を使ったその他のレシピ
-
みかんとリンゴのジャム
-
アボカドのせハンバーグ
-
ホットドッグ
-
なんちゃってパニーニ
-
ラタトゥイユのブレッドボウル
-
さわやかアボカドディップ
-
パセリたっぷり卵サンド
-
カリッとガーリックトースト
-
キャロットラペのサンドイッチ
-
モロッコ風ナスのディップ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
連載記事 営業時間は日没ごろ〜日の出まで ばんめし屋とは?【最後の晩ごはん 第1話】
この漫画は書籍『無敵の晩ごはん』(森永あぐり、椹野道流、くにみつ著)の内容…
“まるでおはじき”なカラフルわらび餅「彩りわらび」京都・祇園の吉祥菓寮で
京都・祇園のスイーツカフェ「吉祥菓寮」は、新作わらび餅「彩りわらび-おはじ…
大阪・なんばでごはんを食べるなら! なんばダイニングメゾン内の和食店10選|大阪
【難波 鳥幸】【炉端の佐藤】【ON THE SQUARE】【季節釜めし 花…
2025大阪・関西万博|食を通じていのちを考える「EARTH MART」を初公開 ~小山薫堂テーマ事業プロデューサー シグネチャーパビリオン~
小山薫堂氏プロデュースのパビリオン「EARTH MART」とは?「EART…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
スペアリブの中華煮 がおいしい!
ゲストさん 22:22
-
サツマイモとレンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 22:02
-
イチゴのアイスクリーム がおいしい!
みっちょんさん 21:42
-
ふわとろオムライス みんな大好き! がおいしい!
ゲストさん 21:14
-
高野豆腐とキャベツの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 21:01
-
ひき肉と野菜たっぷりの丼ぶり ご飯がススム! がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
ふわとろオムライス みんな大好き! がおいしい!
ゲストさん 20:04
-
ネギとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
タラのちり鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:55
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
ふわとろオムライス みんな大好き! がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 19:10
ウーマンエキサイト特集