太鼓判 10+ おいしい!

牛肉入りきんぴら

牛肉が入って少し豪華なきんぴら。ご飯にのせて丼にしても。

献立
調理時間
カロリー
283 Kcal
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)60~70g

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

白ゴマ

小さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
丼もの
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/11/19
更新日:
2012/11/13

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ(ゴボウが太い場合は、縦半分に切って下さい)。

  • レンコンは皮をむいて縦4等分に切り、薄いイチョウ切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、水きりしたゴボウとレンコン、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。最後に白ゴマを加えてサッと和え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ