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牛肉入りきんぴらのレシピ・作り方

献立
調理時間
カロリー
258 Kcal
材料  ( 4 人分

牛肉

(こま切れ)100g

ゴボウ

1~1.5本

レンコン

5~6㎝

ゴマ油

大1.5

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

白ゴマ

小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • レンコンは皮をむき、縦2~4等分に切り薄い半月又はイチョウ切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒める。色が変われば、水切りしたゴボウ、レンコン、ニンジンを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ゴボウだけのきんぴらより、今回の牛肉やレンコンなど、いろいろ入れて炒めると、食感にも、見た目にも美味しくなりますね!
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