1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. アレンジもできる!作り置き常備菜レシピ >
  4. キャロットラペのサンドイッチのレシピ・作り方

キャロットラペのサンドイッチ

キャロットラペと豆腐のディップでお肉や卵なしでも大満足のヘルシーサンドイッチに。

特集
調理時間
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

<豆腐ディップ>

  

豆腐

1/2丁
  

オリーブ油

大さじ1
  

リンゴ酢

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

白みそ

小さじ1
  

少々

レタス

1~2枚

パン

(お好みのもの)4枚

下準備

  • <豆腐ディップ>の材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

作り方

  1. 1

    レタスを食べやすい大きさにちぎる。パンはトーストする。

  2. 2

    トーストしたパンに粒マスタードと<豆腐ディップ>をぬり、レタスと作り置きキャロットラペをはさむ。

    今回は全粒粉食パンを使いました。カンパーニュなどでもおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・豆腐ディップも便利なので、まとめて作り置きするのもいいですよ。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数177

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.