大根とホタテのサラダ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

ホタテ

(水煮缶)小1缶
  

大1

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

プレーンヨーグルト

(ここではカスピ海ヨーグルトを使用しています)大1
  

しょうゆ

小1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大根サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主食
公開日:
2004/06/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき薄い輪切りにして、更にせん切りにする。塩少々を入れ軽くもんで10分置き、サッと水洗いして水気を絞っておく。

  • ホタテ缶の汁気が多い場合は、少し汁気を切る。

  • 生トウモロコシは外皮を取り、包丁で実をそぎ落とし塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いし水気をしっかり切って、2~3等分の長さに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水につけパリッとすれば水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋などに入れ冷蔵庫で冷やしておく。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    サニーレタス以外の材料を混ぜ合わせ、サニーレタスを敷いた器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ