印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とホタテのサラダ

調理時間
20分
大根とホタテのサラダ
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

ホタテ

(水煮缶)小1缶
  

大1

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

プレーンヨーグルト

(ここではカスピ海ヨーグルトを使用しています)大1
  

しょうゆ

小1

下準備

  • 大根とホタテのサラダの下準備1

    大根は皮をむき薄い輪切りにして、更にせん切りにする。塩少々を入れ軽くもんで10分置き、サッと水洗いして水気を絞っておく。

  • ホタテ缶の汁気が多い場合は、少し汁気を切る。

  • 大根とホタテのサラダの下準備3

    生トウモロコシは外皮を取り、包丁で実をそぎ落とし塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いし水気をしっかり切って、2~3等分の長さに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水につけパリッとすれば水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋などに入れ冷蔵庫で冷やしておく。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とホタテのサラダの作り方1
    1

    サニーレタス以外の材料を混ぜ合わせ、サニーレタスを敷いた器に盛る。

大根とホタテのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.