1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アスパラの肉巻き焼き」の献立 >
  4. ホタテ大根サラダのレシピ・作り方

ホタテ大根サラダ

献立
調理時間
カロリー
118 Kcal
材料  ( 4 人分

  

少々

ホタテ

(フレーク缶)小1缶

コーン

(冷凍)1/2カップ
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1パック

木の芽

適量

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。塩少々を振って軽くもみ、10分置く。サッと水洗いして水気を絞っておく。

  • ホタテ缶の汁気が多い場合は少し汁気を切る。

  • フライパンにバターを溶かし、冷凍コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝ワレ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかり切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ