シーフードのベジトマ煮
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
イカは皮付きのまま1cm幅の輪切りにする。ゆでタコはひとくち大に切る。ボウルにイカ、タコを入れ白ワインを加え軽くもみ込む。
-
2
<野菜ソース>を作る。玉ネギは粗いみじん切りにする。ニンジンは皮をむきみじん切りに、セロリは筋を引きみじん切りにする。マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落として、縦薄切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
-
3
鍋にオリーブ油、ニンニク、玉ネギを入れ中火で玉ネギがしんなりするまで炒める。残りの材料を全て加え、強火にし煮立てばアクを取り、中火にして汁気が少なくなるまで煮込む。
-
4
煮汁が少なくなれば1のイカ、タコを加え温まる程度に火を入れ、にがり、コショウで味を調え、器に盛る。
-
5
3で煮ている間に<フルーツヨーグルト>のグレープフルーツの皮をむき、果肉だけにする。食べる直前にグレープフルーツにヨーグルトをかけ、あればミントの葉を添える。
現在のファン数1657

「シーフードのベジトマ煮」の関連レシピ
-
イカのチリソース
-
イカのサラダ
-
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
-
イカスミスパゲティー
-
イカジャガ
-
魚介とネギのガーリック炒め
-
イカのパセリ炒め
-
イカとセロリのオイスターソース炒め
-
野菜たっぷり具だくさん!基本の八宝菜
-
イカとジャガイモのバターしょうゆ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ホテル「ウォルドーフ・アストリア大阪」のアフタヌーンティー、29階ラウンジ&バーで贅沢体験
大阪・梅田の「グラングリーン大阪」にて日本初上陸を果たした、ヒルトンの最上…
自家用「マイレジかご」の保冷どうしてる?これで夏も安心!丸ごとすっぽり「ファスナー付き保冷バッグ」新発売[PR]
近頃は、持参したエコバッグを会計後のカゴにあらかじめセットさせてもらう。。…
「ベイクドチーズケーキ」が堂々の1位を獲得!チーズケーキの人気レシピランキングTOP10
おうちで過ごすおやつタイムに「チーズケーキ」を作ってみませんか? 冷やして…
黄金コンビ【アスパラ×豚肉】の炒め物・肉巻きレシピ8選~手軽にパワーチャージが叶う!
シャキシャキとした食感の「アスパラ」と、ジューシーな「豚肉」の組み合わせは…
連載記事 しょうゆ味のお菓子で何が好き?<回答数 36,935票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第165回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
バナナとパイナップルのナイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 15:53
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ズボラ母さん 15:11
-
ナッツ入りキャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
タコライス風焼きそば がおいしい!
ひかるやまもとさん 12:58
-
ゴボウのオイマヨきんぴら がおいしい!
ukiyo31235さん 12:55
-
タコライス風焼きそば がおいしい!
ukiyo31235さん 12:55
-
ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ワカメのツナマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
ゴボウのオイマヨきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
ピリ辛タレでお箸が止まらない!鶏もも肉のネギまみれ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
ビックリするほど簡単!屋台のカリカリいちご飴 がおいしい!
ゲストさん 06:53
-
バナナとパイナップルのナイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し がおいしい!
ゲストさん 01:32
ウーマンエキサイト特集